Tecnología en Gestión Hortícola

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Tecnología en Gestión y Producción Hortícola
Título que otorga: Tecnólogo en gestión y producción hortícola
Valor matrícula: $ 2.013.000 Para los estudiantes que acrediten la categoría institucional, tendrá un descuento del 30% sobre el valor de la matrícula. Ver requisitos 
Modalidad: Presencial - Jornada: Diurna
Duración: Cinco semestres
Sede: - Campus Nueva Granada (Cajicá)

SNIES: 106239 - Resolución: Registro Calificado Resolución 013443 del 22 de julio de 2020, por 7 años.
Acreditación en alta calidad: Resolución 17356 del 27 de diciembre de 2019, por 6 años

Información del programa

 

 

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Nuestro propósito

Formar tecnólogos con la capacidad de identificar, adecuar, aplicar y administrar tecnologías y procesos innovadores y sostenibles, desde lo ambiental, social y económico, que garanticen altos niveles de eficiencia en la producción de flores, frutas, hortalizas, y plantas aromáticas y medicinales, y que correspondan a las necesidades de los empresarios y las comunidades de agricultores, para incrementar la productividad de sus cultivos, asegurar la inocuidad de los productos y satisfacer las demandas de los mercados en términos de abastecimiento y calidad.

Perfil de aspirante

El aspirante a la Tecnología se caracteriza por que:

  • ve, en el sector hortícola, oportunidades para desarrollar su proyecto de vida y para generar bienestar propio y en su entorno;
  • se siente comprometido con la sostenibilidad ambiental, económica y social, en los sistemas de producción propios de la horticultura;
  • tiene un alto sentido de la solidaridad social e ideales de servicio dirigidos a la comunidad;
  • muestra compromiso ético en los quehaceres y situaciones de todos los días;
  • demuestra una actitud de liderazgo para trabajar y conducir hacia propósitos comunes;
  • tiene disposición para el trabajo en equipo, valorando y respetando la diversidad y la multiculturalidad;
  • presenta una aceptable capacidad de expresión oral y escrita, así como un nivel básico de comprensión de lectura;
  • accede, usa y maneja tecnologías básicas de la información y de las comunicaciones, y
  • tiene disposición y destreza física básica para ejecutar las labores o los trabajos de campo, propios del proceso de producción de cultivos hortícolas.

Plan de estudios

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Contenidos Programáticos

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